Об НДФЛ при совершении операций между физлицами по покупке и продаже биткоинов.

НДФЛ с продажи биткоинаИнтересное разъяснение выпустил Минфин России — от 13.10.2017 № 03-04-05/66994. И касается оно обложения НДФЛ сделок по покупке-продаже биткоинов.

В частности Минфин России отмечает, что особый порядок налогообложения доходов при совершении операций с биткоинами главой 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ не установлен.

Вместе с тем согласно статье 41 НК РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая для физических лиц в соответствии с главой 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 и пунктами 2 и 3 статьи 228 НК РФ физические лица, получающие вознаграждения от физических лиц на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 НК РФ, и представляют в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.

Метки: , ,
Опубликовано в НДФЛ
Последние записи